站内搜索:
首页 > 新闻动态 > 正文
正文
重温革命历史 弘扬抗联精神
2017-05-25 15:44:49   来源:   评论:0 点击:
  为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,5月20日吉林化工学院教学教辅党委的全体党员和入党积极分子参观了杨靖宇将军的密营。第四党支部的全体党员和入党积极分子共11人参加了此次活动。教学教辅党委书记裴伟庆带队参观学习。
  全体党员在四位支部书记的带领向杨靖宇纪念像敬献花篮,然后在党旗下重温入党誓词。杨靖宇密营是东北抗日联军第一路军总司令杨靖宇生前生活战斗的地方,是一处较大的密营群。由兵营、灶房、水井、磨房、粮仓、饮马池、杨靖宇居住地等重要遗址组成,杨靖宇于1935年至1940年曾生活战斗在这里,杨靖宇将军建立的这处密营现已经成为吉林省教育基地。
  学习杨靖宇精神,做“两学一做”践行者。通过重温革命历史,接受革命传统教育,心灵受到震撼,精神得到升华。距杨靖宇将军牺牲已经77年了,他的英雄事迹、爱国精神和不屈的民族精神仍将激励和鞭策着无数的后人。杨靖宇将军离我们已久远,但他的精神浩气长存!
      


友情链接:吉林化工学院教务处信息中心图书馆机电学院材料学院工训竞赛