首页 > 教学与管理 > 教学安排 > 正文
工程训练中心新学期工作会议
2022年08月16日 13:18   来源:    评论:0 点击:

根据学校2022-2023年第一学期开学准备工作的通知,815日,工程训练中心召开了新学期班子成员、各教研室主任线上工作会议,统筹安排了本学期各项工作任务。

首先由教学研究室主任霍莹同志传达了学校2022-2023年第一学期开学准备工作的通知,按照通知要求,制定了一个月的线上网络教学计划,同时按统一要求提交教案、教学计划,做好新学期教研活动。

中心副主任王志刚强同志对教学工作做了具体要求。强调教研活动要有全局观念,要按照本部门需求及教学思路整体制定;要求教案、教学计划要按统一格式提交;线上教学要规范,教学内容要饱满丰富,要做好线上线下开课衔接准备工作,要有教学预案,保证教学效果;提前做好设备检修、耗材准备、实训车间卫生清理工作;做好上学期成绩录入等工作。

中心主任甘树坤同志对中心总体工作做了认真部署。强调教学过程要有创新,创新工作方法和教学手段,教学资源要充实;做好线上线下教学衔接,要有工作预案;做好线上线下考勤工作,注意舆情管控;做好实训耗材、低值易耗品备料准备工作;要紧紧围绕学校及中心重点工作任务,科学谋划,扎实做好疫情防控和日常各项工作,时刻牢记把安全工作放在首位,确保中心各项事业稳步推进。

副书记王峰同志首先汇报了当前学校疫情防控规定及落实情况,严格落实“三级书记抓防控”主体责任,要求大家要提高政治站位,强化责任意识,坚决贯彻落实学校关于疫情防控工作重要指示精神,认真做好疫情防控工作;强化政治担当,落实好课程思政,师生同上一堂课,不断提高安全防护意识;强化政治学习,进一步落实学校全年政治理论学习任务,要求全体党员要认真领会学习,立足岗位实际,努力提升自身业务水平和工作能力,为推动中心及学校各项事业发展贡献力量,以优异成绩向党的二十大献礼。

工程训练中心

2022815