首页 > 教学与管理 > 教学安排 > 正文
工程训练中心召开全体教师工作会
2023年03月28日 08:34   来源:    评论:0 点击:

327日,工程训练中心在会议室召开全体教师工作会,会议由中心主任甘树坤主持。

会议首先对工程训练中心本学期教师轮岗培训工作进行了部署和动员。为进一步加强工程训练中心师资队伍建设,保证中心的正常教学工作,鉴于目前中心师资配备具体情况,中心将在本学期组织教师进行轮岗培训,开展岗位练兵。中心青年教师将全员参加此次培训,培训的工种包括:数控铣削、焊接、3D打印、数控车削。参培教师将进一步掌握除原教学工种以外至少一门以上实训工种的理论讲解和实际操作技能,教师自行合理安排培训时间,培训周期将持续2个月。培训结束后中心将组织考核组进行验收考核,合格后将作为该工种备选实训指导教师,培训结果也将作为后续岗位评聘、考核评优等工作的重要依据。培训旨在进一步开拓教师视野,提升师资队伍的整体素质,稳步推进中心教学质量。

会上,甘树坤主任还强调要充分认识和加强课程思政建设和文化建设的重要意义。要求中心全体教师在教学中进一步加强课程思政建设,同时通过加强中心文化建设,强化师生工程素质教育理念。同时,对中心课程思政建设和中心文化建设工作任务做了明确部署和具体分工。通过课程思政建设和文化建设可以为工程训练中心未来的发展提供重要的文化支撑,也是改善育人环境、提升中心软实力的重要保障,所有教师都要以高度的责任心投入其中。会议要求全体教师要广开渠道,广泛积累素材,确保高质量推进中心课程思政和文化建设工作。

会上,还对中心各教学实训工种教案的修订、安全消防等工作进行了安排。